Están muy buenos, yo hice poquitos porque no sabía si me iba a gustar, pero la próxima vez haré un kilo.
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes: (para la salsa)
- 1/2 kg de calamares (del tamaño que queráis, yo use pequeñitos)
- 70 grs de aceite
- 120 grs de vino blanco
- 1 vaso de agua
- perejil
- sal
- azafrán
Ingredientes: (para el relleno)
- las patas de los calamares y 2 calamares enteros
- 2 huevos duros
- un chorrito de tomate frito o natural
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 grs pan rallado
- sal
Lavar muy bien los calamares, quitando la piel y también limpiarlos por dentro, quitar las patas, la cabeza y las aletas.
Primero haremos el relleno:
- Echar en el vaso la cebolla y el ajo vel. 6 durante unos segundos, comprobar que esté picadito y bajar los restos de las paredes.
- Poner ahora el tomate, la sal, el huevo y el perejil, vel. 6, 5 seg.
- Añadir el pan rallado, las patas y algún calamar picadito, 1 min. vel. espiga.
- Rellenar los calamares con el relleno y ponerles un palillo de dientes para que no se salga el relleno.
- Ponerlos en el cestillo.
Ahora la salsa:
- Sin lavar el vaso echar todos los ingredientes de la salsa y meter el cestillo, 25 min. temp. varoma. vel. 2.
- Cuando termine el tiempo poner los calamares rellenos con la salsa en una cacerola, calentar unos 5 min. para que coja bien el sabor.
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