Esta tarta tiene varios pasos pero es muy fácil.
Tarta rellena de nata y ganache de chocolate
Ingredientes Bizcocho genovés :
- 4 huevos
- 120grs de harina
- 120 grs de azúcar
Almibar para bizcocho:
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de agua
Ingredientes ganache de chocolate:
- 200 grs de chocolate puro
- 200 grs de nata para montar
Ingredientes para relleno de nata:
- 500 grs de nata para montar (35% materia grasa)
- 80 grs de azúcar
Ingredientes cobertura de chocolate:
- 200 grs de chocolate puro
- 200 grs de nata para montar
Primero empezaremos por el bizcocho: yo he hecho 2
- Ponemos la mariposa y echamos los 120 grs de azúcar y los huevos, 6 min. 37º, vel. 3 y medio.
- Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 min. vel. 3 y medio pero ahora sin temperatura.
- Ahora añadimos la harina y mezclamos 4 seg, vel. 3. Sigue envolviendo con la espátula para que no queden grumos.
- Lo echamos en un molde para tarta y al horno 180º durante 25- 30 minutos. Dejarlo enfriar en una rejilla.
Almíbar:
Se echa el agua y el azúcar, 8 min. 100º , vel. 2
Relleno de ganache de chocolate:
Poner a calentar la nata hasta que hierba, retiras del fuego y se echa el chocolate en pastillas y se mueve hasta que se disuelva todo.
Es mejor hacerlo un día antes.
Relleno de nata montada:
- La nata tiene que estar muy fría, yo la meto en el congelador 15 minutos antes de hacerla.
- Ponemos la mariposa, agitamos bien y la echamos en el vaso, poner vel. 3 y medio, sin tiempo, tenéis que ir mirando hasta que esté totalmente montada ( 2 min. aprox.) echar ahora el azúcar y vel. 3 y medio unos segundos.
Cobertura de ganache de chocolate:
Se hace igual que el de relleno, pero para poder cubrir la tarta tiene que estar caliente.
Ya solo queda ir montando, poner el bizcocho en una rejilla para cuando cubramos con el chocolate poder aprovechar el chocolate que cae.
Ponemos el bizcocho, bañamos con el almíbar, ahora el ganache de chocolate.
Otra capa de bizcocho mojado en almíbar, ahora la nata montada y por último otra capa de bizcocho.
Ahora cubrir con el ganache de chocolate caliente y adornar al gusto.
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